Сетевые  системы  безопасности     |    Системы  учета  рабочего  времени


Добро пожаловать!  
 
   


Профессиональная IP-камера AXIS 221 M-JPEG/MPEG4


10 февраля 2006 г.

АРМО-Системы представила ip-камеры AXIS 221 компании AXIS Communications, которые автоматически переключаются из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения. AXIS 221 имеет чувствительность 0,65 люкс в цветном режиме, оснащена трансфокатором фирмы Pentax, подвижным инфракрасным фильтром и может получать электропитание по витой паре 5 категории. Новинка формирует видео в формате M-JPEG для записи и передачи кадров на монитор, а в формате MPEG-4 для передачи потокового видео по сети. В отличие от предшественниц, новая ip камера может передавать видео по сети со скоростью до 60 кадров в секунду при разрешении кадра до 480х360 пикселей и до 45 к/с при разрешении 640х480 пкс.

AXIS 221

Для отображения движущихся объектов без искажения новая AXIS 221 использует 1/3 дюймовую CCD-матрицу SONY Wfine с прогрессивным сканированием, а для оптического увеличения небольших предметов - мощный трансфокатор Pentax. Благодаря подвижному инфракрасному фильтру, AXIS 221 может использоваться в системах круглосуточного видеонаблюдения. В этом случае, при снижении освещенности на объекте до 0,65 люкс, фильтр автоматически сдвигается относительно CCD-матрицы и камера переходит в режим черно-белого видеонаблюдения. При использовании на объекте ИК-прожектора AXIS 221 может вести видеонаблюдение в полной темноте.

Благодаря возможности одновременной передачи двух потоков видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, AXIS 221 позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Камера поддерживает профиль ASP (Advanced Simple Profile) до уровня 5 и позволяет настраивать структуру и длину GOP-последовательности потока MPEG-4. Сжатие в формат MPEG-4 выполняется процессором ip камеры в соответствии со стандартом ISO/IEC 14496-2 (MPEG-4 Visual или MPEG-4 Part II). Для ограничения полосы пропускания, AXIS 221 использует технологию NWAY с автоматическим определением скорости передачи данных в сегменте локальной сети.

AXIS 221 - это первая ip камера AXIS со встроенным термоэлементом, который предохраняет камеру от высоких температур и позволяет обнаружить возгорание на объекте видеонаблюдения. Камера допускает задать до 10 сценариев ее реакции на тревоги, в трех из которых прописывается "скачивание" тревожных кадров на один из серверов: FTP-, HTTP- или TCP-сервер. Так же возможна отсылка по электронной почте уведомления с прикрепленными тревожными кадрами. Источником тревожного события может быть встроенный детектор движения или термочувствительный элемент, охранный датчик, подключенный к тревожному входу, перезагрузка после отключения питания или ручная активация тревоги.

Использование технологии Power over Ethernet (PoE) позволяет подавать электропитание на AXIS 221 по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, благодаря чему сокращаются сроки и стоимость монтажных работ. Для этого ip камера подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan, который также защищает камеру и от скачков напряжения в электросети. В тоже время, AXIS 221 может использовать адаптер на 9 В постоянного тока, входящий в комплект поставки.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые камеры, беспроводные камеры, видеосерверы и различные web-камеры для организации видеонаблюдения по локальным сетям или через Интернет. Офисы компании работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.



   

 


 Сегодня : 
Copyright Digicore Systems 2002. All Rights Reserved   
Rambler's Top100 Безопасность TopCTO Безопасность