Сетевые  системы  безопасности     |    Системы  учета  рабочего  времени


Добро пожаловать!  
 
   


AXIS Communications представила свою первую купольную камеру AXIS 231D


18 февраля 2006 г.

Компания AXIS Communications, крупнейший мировой производитель сетевых камер и видеосерверов для систем видеонаблюдения, представила AXIS 231D - первую сетевую купольную камеру. Новинка формирует видеопоток в формате M-JPEG или MPEG-4 с разрешением кадра до 768х576 пикселей и передает его по сети в режиме реального времени. Скоростной поворотный механизм AXIS 231D вращает камеру на 360 градусов в горизонтальной и на 90 градусов в вертикальной плоскости со скоростью до 360 и 90 градусов в секунду, соответственно. В отличие от немногочисленных аналогов, эта купольная камера имеет высокую чувствительность и разрешение, программируется на 20 предустановок и один маршрут автопатрулирования. Для защиты от несанкционированного доступа по сети камера имеет многоуровневую систему паролей, поддерживает HTTPS и фильтрацию IP-адресов.

AXIS 231D

Для детализации объекта наблюдения AXIS 231D снабжена трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, а также процессором с 12-кратным цифровым увеличением. Благодаря использованию высокочувствительной ПЗС-матрицы ExView компании SONY, камера имеет чувствительность до 0,3 ЛК и горизонтальное разрешение более 470 ТВЛ. Для формирования высококачественного цифрового видео и его передачи по сети в реальном времени в AXIS 231D установлены фирменные процессоры AXIS.

Круговое видеонаблюдение осуществляется при помощи высокоскоростного поворотного устройства, которое вращает AXIS 231D на 360 градусов по горизонтали со скоростью до 360 градусов в секунду и поворачивает на 90 градусов в вертикальной плоскости со скоростью до 90 градусов в секунду. Благодаря высокой точности поворотного механизма и его электронике, эти купольные камеры можно программировать на 20 предустановок и один маршрут автоматического патрулирования.

Используя стандартный web-браузер и пользовательский интерфейс AXIS 231D, можно управлять поворотом камеры в двух плоскостях, а также изменять коэффициент оптического увеличения и угол обзора трансфокатора. В режиме многопользовательского доступа AXIS 231D позволяет принимать видеопоток в формате M-JPEG не более 20 пользователям одновременно, а управлять поворотным устройством только в порядке очереди.

Управление ограничением доступа к AXIS 231D по сети может осуществляться администратором системы видеонаблюдения. Он может назначить IP-фильтрацию или задать список из 256 адресов, с которых доступ к AXIS 231D разрешен, с указанием уровня доступа, например, пользователь, оператор или администратор. Для исключения несанкционированного использования видео с AXIS 231D на интернет-ресурсах, администратор может указать IP-адрес сервера, на котором размещается web-сайт, использующий видеопоток с камеры авторизовано. Для обеспечения дополнительной безопасности передачи данных купольная камера поддерживает кодирование HTTPS.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые камеры, беспроводные камеры, видеосерверы и различные web-камеры для организации видеонаблюдения по сетям или через Интернет. Ее офисы работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.



   

 


 Сегодня : 
Copyright Digicore Systems 2002. All Rights Reserved   
Rambler's Top100 Безопасность TopCTO Безопасность