Сетевые  системы  безопасности     |    Системы  учета  рабочего  времени


Добро пожаловать!  
 
   


Высокочувствительная камера AXIS 211А


24 февраля 2006 г.

AXIS Communication анонсирует сетевые камеры AXIS 211A, поддерживающие технологию PoE и предназначенные для наружной или внутренней установки в местах, куда не подведено электропитание. Новинка снабжена варифокальным объективом с DC-управлением и формирует качественное изображение при освещенности не хуже 0,75 лк. Для защиты от несанкционированного доступа камера поддерживает технологию IP-фильтрации, имеет защиту паролем на уровне пользователя и оснащена входом для подключения контроллера WatchDog. Благодаря использованию запатентованных алгоритмов обработки видеосигнала, AXIS 211A передает по сети отдельные кадры в формате JPEG или потоковое видео MPEG-4 с разрешением до 640х480 пкс в режиме реального времени.

AXIS 211A

Новая камера поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet) и может получать электропитание по витой паре 5 категории, что во многих случаях позволяет сократить расходы на подвод кабеля. В качестве альтернативы можно использовать внешний источник питания на 9В постоянного тока, который входит в комплект поставки. AXIS 211 имеет чувствительность до 0,75 лк, оснащена ПЗС-матрицей, которая устойчива к прямому попаданию яркого света и формирует качественное изображение при освещенности до 500 000 лк. Поэтому камеру AXIS 211A можно устанавливать как в комнатные, так и в уличные цифровые системы видеонаблюдения, с помещением камеры в термокожух.

Непосредственно после подключения к сети камера автоматически конфигурируется, а соответствующий значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе компьютера. Благодаря поддержке многопользовательского доступа, с AXIS 211A могут просматривать информацию по сети одновременно до 20 пользователей. Защита от несанкционированного доступа поддерживается фильтрацией IP-адресов, а также паролем на уровне пользователя. Дополнительная защита сетевой камеры может быть организована при подключении контроллера WatchDog, который инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы видеокамеры в случае ее сбоя.

Сетевая камера может генерировать событие по сигналу с датчика или детектора движения и по расписанию. В случае настройки записи по расписанию AXIS 211A синхронизирует свои внутренние часы с часами персонального компьютера или NTP-сервером. Если камера настроена на запись по тревоге, то пред- и посттревожные последовательности кадров (до 20 с) с разрешением 320 х 240 пкс и скоростью 4 к/с AXIS 211A сохраняет в кольцевой видеобуфер. Уведомления о тревоге и тревожные кадры она может отсылать по e-mail, FTP, TCP, HTTP.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает ip-видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, а также web-камеры и другое сетевое оборудование для систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.



   

 


 Сегодня : 
Copyright Digicore Systems 2002. All Rights Reserved   
Rambler's Top100 Безопасность TopCTO Безопасность