Сетевые  системы  безопасности     |    Системы  учета  рабочего  времени


Добро пожаловать!  
 
   


Программное обеспечение AXIS Camera Explorer для систем видеонаблюдения


14 марта 2006 г.

Шведская компания Axis Communications, ведущий мировой производитель сетевого оборудования для систем видеонаблюдения, анонсировала новую программу видеонаблюдения AXIS Camera Explorer для неограниченного количества камер. Эта программа позволяет просматривать видеоизображение в полноэкранном, мультиэкранном режиме и режиме последовательности, сохранять отдельные кадры и видеоролики, а также управлять поворотными камерами. AXIS Camera Explorer представлена в двух версиях - для персонального компьютера и для КПК.

AXIS Camera Explorer

ПО AXIS Camera Explorer представляет собой приложение для ПК, работает с ОС Windows и позволяет просматривать "живое" видео с любой подключенной к сети камеры. Эта программа имеет дружественный интерфейс, аналогичный Windows Explorer, который включает окно просмотра и древовидную структуру поиска. Новое ПО предусматривает добавление новых сетевых камер, альбомов, четырехоконных экранов, последовательностей и ссылок на сайты с "живым" видео.

Программа видеонаблюдения не ограничивает число подключенных к сети камер. Для добавления новой камеры нужно указать ее IP-адрес или DNS, задать имя и указать необходимое разрешение. Благодаря функции управления поворотными камерами, оператор AXIS Camera Explorer может приближать и удалять изображение, менять угол и направление обзора камеры, а также осуществлять возврат в начальное положение.

Для удобства пользователя в программе AXIS Camera Explorer предусмотрены различные режимы просмотра изображения. Благодаря функции четырехоконного экрана оператор может просматривать видео одновременно с четырех сетевых камер. Кроме этого, просмотр видеоизображения может осуществляться в режиме последовательности, т.е. с группы камер в полноэкранном формате в порядке очередности.

AXIS Camera Explorer позволяет сохранять отдельные кадры и видеоролики. Для записи видеоролика следует определить скорость записи, продолжительность ролика, а также максимальный объем файла в Мб. Все файлы сохраняются в виртуальные директории или "альбомы", которые представляют собой папки, путь к которым указывается при добавлении нового альбома. Для редактирования видеороликов необходимо сначала раздробить записанные в формате .sqj ролики на кадры в формате .jpg., после чего редактирование осуществляется уже при помощи стандартных графических программ.

Видеоролики формата .sqj можно воспроизвести только на компьютере с установленной программой AXIS Camera Explorer. При необходимости просмотра записей на ПК с помощью стандартных программных приложений, например Windows Media Player, можно воспользоваться функцией экспорта в формат .avi.

Для организации динамического обновления видеоизображения на сайте достаточно обеспечить подкачку видео с камеры по FTP. При этом сайт должен поддерживать CGI-скрипты. Загрузку сайта можно организовать через программу видеонаблюдения AXIS Camera Explorer, воспользовавшись функцией добавления объекта (с указанием URL cgi-скрипта).

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевых систем видеонаблюдения. Она выпускает черно-белые и цветные сетевые и беспроводные видеокамеры, видеорегистраторы, декодеры, камеры слежения, одноканальные и четырехканальные видеосерверы, а также другое сетевое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. За прошедшие годы было установлено более 600 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира. AXIS имеет офисы в 15 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. Около 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.



   

 


 Сегодня : 
Copyright Digicore Systems 2002. All Rights Reserved   
Rambler's Top100 Безопасность TopCTO Безопасность