Сетевые  системы  безопасности     |    Системы  учета  рабочего  времени


Добро пожаловать!  
 
   


Цветная камера видеонаблюдения TK-WD310E компании JVC не боится встречного света фар


12 апреля 2006 г.

АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования JVC Professional, представила новую цветную камеру видеонаблюдения TK-WD310E, которая разработана специально для работы в наиболее ответственных для видеонаблюдения местах - у входных дверей вестибюлей гостиниц и офисных зданий, на подъездах к административным зданиям, бизнес-центрам, а также при въездах в гаражи и подземные автостоянки. Благодаря использованию PIXIM технологии, камера всегда показывает четкую, естественную, максимально детальную и информативную картинку независимо от яркости освещения объекта видеонаблюдения или при попадании потока яркого света на объектив камеры.

камера видеонаблюдения

Новая камера видеонаблюдения особенно эффективна при наблюдении за объектами, передвигающимися из "тени" в "свет", и наоборот, то есть в ситуациях, когда требуется видеть все детали прохождения людей через входную дверь с залитой солнцем улицы в вестибюль с искусственным освещением. В подобных местах такой компенсационный механизм обычных камер, как баланс белого, не справляется с этой задачей, а формируемое ими изображение получается затемненным и не контрастным. В этом случае камера TK-WD310E является выходом из положения.

Такие высокие характеристики TK-WD310E имеет благодаря использованию не CCD, а WDR-матрицы (Wide Dynamic Range) с широким динамическим диапазоном, позволяющей камере видеонаблюдения стабильно функционировать в условиях резких перепадов освещенности. Все главные компоненты TK-WD310E выполнены с использованием PIXIM технологии, где каждый сенсорный элемент (пиксель) WDR-матрицы работает как самостоятельная камера. А 14-битный цифровой процессор обработки сигнала (DSP) анализирует информацию от каждого пикселя WDR-матрицы и формирует целостное изображение. В полученном кадре будут полностью скомпенсированы потери видеосигнала, вызванные подсветкой камеры, перепадами освещенности, засветкой фона, а также искажения цвета при слабом или излишне ярком свете.

Хорошее горизонтальное разрешение в 480 твл и высокая для цветной камеры чувствительность в 0,9 лк были получены в TK-WD310E также за счет использования WDR матрицы и возможностей PIXIM технологии. Кроме того, новая камера видеонаблюдения имеет вертикальное разрешение 560 твл и естественную прогрессивную развертку (NPR), обеспечивающую получение высококачественного видеопотока. В отличие от обычных камер, которые компенсируют изображение за счет ухудшения цветовой гаммы, TK-WD310E никогда не теряет информативности, связанной с цветом, и передает реалистичные цвета объекта видеонаблюдения.

В отличие от аналогов, новая камера видеонаблюдения не допускает искажений, смазывания изображения и нежелательных артефактов, чем выгодно отличается не только от CCD-камер, но и от WDR камер других производителей. Присутствующие сегодня на рынке WDR камеры имеют, как правило, 2 уровня экспозиции - для темных и светлых пикселей, что расширяет динамический диапазон изображения, однако четкость детализации и мелких линий остается невысокой. Новинка имеет программируемое меню настройки, навигация по которому осуществляется с помощью встроенного джойстика, АРУ, настраиваемую функцию компенсации засветки фона, автоматическое управление электронным затвором камеры, 2H-контур и возможность выбора метода синхронизации кадров - по частоте тока в электросети или по внутренней частоте.

Новые камеры видеонаблюдения уже поступили на российский рынок, а розничная цена единицы составляет 426 Евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на цветные камеры для видеонаблюдения JVC и цветные камеры других производителей направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 937-9056, 937-9057 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения компании JVC Professional.

JVC Professional - подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), признанного мирового лидером в области производства аудио- и видеоаппаратуры в том числе и для систем видеонаблюдения. JVC Professional производит цветные аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения, купольные видеокамеры, цветные видеомониторы, одноканальные и многоканальные цифровые видеорегистраторы, пользующиеся наибольшим спросом на европейском и российском рынках оборудования для CCTV.



   

 


 Сегодня : 
Copyright Digicore Systems 2002. All Rights Reserved   
Rambler's Top100 Безопасность TopCTO Безопасность